우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.22

노벨상을 여러명 동시 수상시 상금은 어떻게 되나요?

하나의 연구 결과에 대한 노벨상 수상자가 3명정도가 될 때 이 사람들은 노벨상 메달이나 상금을 어떻게 하나요? 상금 총액에서 사람수대로 나누나요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 노벨상을 받게 되면 수상자의 숫자대로 노벨상에서 받게되는 상금을 나누게 됩니다. 3명이라면 1000만크로네를 3명이서 나눕니다