오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.28

노벨상에 관련 연구에 기여한 사람이 많으면 수상자는 어떻게 결정되나요?

노벨상은 최대 3명까지 공동수상이 가능한데 한 팀이 아니지만 노벨상 수상된 연구와 관련해서 기여한 사람이 많을때는 노벨상 수상자는 어떻게 결정되나요?

  • 질문하신방법대로 기여도 평가를 해서 상금을 나누어줍니다

    그 연구성과를 평가하여 기여도 비율별로 2/4, 1/4, 1/4로 나누고 상금도 기여도 비율별로 나누어 준다고 알고 있습니다.