치과의료상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.01.11

6학년 손녀가 송곳니쪽에 이가이상하게ᆢ

6학년 손녀가 송곳니쪽에 이가쪽니가하나더올라오는데 어떻게해야할지몰라서 문의드려봅니다 ᆢ쪽니를제거해야하는지궁금해서연락드려봅니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료를 받으셔야 할 가능성이 높으며 정확한 것은 치과에서 상담을 받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    송곳니 부근에 이가 하나 더 나오는 것이 앞니 이거나 아니면 작은어금니 일수도 있습니다. 치과에 가서 x ray 찍어 검사하고 필요하면 치아 교정하여야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    영구치가 나오면서 유치가 흔들리면 유치를 발치해주시면됩니다. 영구치는 원래 약간 안쪽에서 맹출되기도 하고 자라면서 움직이니 너무 걱정하지 않으셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    영구치하러 올라오게 되면 유치가 흔들리거나 할 수 있습니다.

    이런 경우에는 유치를 발치해 주는 것이 좋습니다 영구치가 맹출할 시기가 되면 치아가 정상적으로 맹출하고 있는지 확인하기 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    과잉치의 가능성이 있습니다. 정확한 검사는 치과에서 방사선 사진을 찍어보면 알 수 있습니다. 과잉치가 본 치아를 눌러 치아 뿌리를 흡수하는 등 부작용이 예상된다면 발치를 계획해야 합니다.