말쑥한황로37
말쑥한황로3723.03.31
잘때 이어폰을 껴고 자도 갠찬은가요?

매일같이 자기전에 이어폰을 꽂고 자는게 습관이되엇는데 귀에 손상이 오는건 아닌지 조금걱정이되네요.이젠 그냥잘려고하면 허전합니다

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이입니다. 본문대로 꽂기만 하고 자신다면 괜찮겠지만 음악을 켜두고 자시는건 솔직히 위험하다고도 봅니다. 귀에 악영향을 끼칠 수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    이어폰을 껴서 자는 것은 권장하지 않습니다. 만약 수면 중에 음악이나 ASMR 등의 소리를 듣고 싶다면, 스피커를 사용하거나 블루투스 이어폰을 사용하는 것이 더 안전한 방법입니다

  • 안녕하세요. 검소한집게벌레272입니다.

    이어폰은 끼고 있는 상태가 아무것도 끼지 않은 상태보다 귀에는 부담이 갈것입니다. 빼고 자는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 위대한공마불곰165입니다.

    이어폰을 껴서 자는 것은 안전하지 않은 습관입니다. 이어폰을 귀에 넣은 상태로 잠들게 되면, 이어폰의 케이블이 목에 무언가로 엉겨서 질식사를 유발할 수 있으며, 귀에 계속 삽입되어있는 상태에서 오랫동안 사용하다보면 귀에 손상을 줄 수도 있습니다. 또한 이어폰으로 소리를 듣는 것이 귀에 부담을 줄 수 있어 수면의 질을 저하시킬 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    이어폰을 끼고 자게되면 자는 동안 귀가 쉴 수 없고 귀내의 습도가 올라가 귀안에서 곰팡이등 질병에 걸릴 확률이 높아집니다.