대출경제
친절한집게벌레23
친절한집게벌레2322.05.07

신축아파트 시세 반영 궁금하고 주담대 궁금합니다.

신혼부부 첫 생애 주택이고 집은 3억9천정도입니다

이건 분양가(확장비 및 옵션 제외)이구요

신축 아파트의 경우 주변 시세 90퍼센트 반영인걸로 아는데 맞는지? 만일 아니라면 어떻게 시세 반영 되는지 ..

주담대를 디딤돌로 할 공유 이자가 훨씬 싸지만

저희는 최소 3억넘게 대출을 해야해서요.. 진심 영끌 해야하는데 어떻게 하는게 좋은 방법인지 고민입니다

80%까지 대출 완화 해준다고 하니 내년 입주 시기쯤이라 80% 주담대 가능한 상황이구요

제 생각엔 디딤돌은 2.7이 최대인걸로 아는데 나머진 잔금 대출 해서 들어가는게 나은지

일반 주담대로 해서 가는게 나은지 궁금하네요

전문가님 답변 기다립니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 본인의 경제상환정도등 재무에 따라서 다르겠지만 요즘 금리인상에 따른 대출금리도 같이 상승하고 있습니다. 따라서 이자부담도 커지고 있는 상황입니다.저금리로 최대한도로 받은게 좋지 않을까 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 주담대로 해서 들어가는 것이 좋긴한데 질문자분 기존 대출상태와 신용들급에 따라 금리가 달라질 수 있습니다.