부산여행
크림단팥소보로
크림단팥소보로24.04.29

부산에는 전국 그리고 해외에서 여행객들이 많이 오는데요 부산만의 여행 매력에는 무엇이 있을까요?

부산은 거의 바다를 볼수가 있더군요. 그런데 해외뿐만 아니라 전국에서도 수많은 여행객들이 오는데요. 부산만의 여행매력에는 무엇이 있을까요?

  • 부산은 말씀하셨듯이 어디 가든지 아름다운 남해바다를 볼 수 있으며, 산악지형이라 등산도 할 수 있습니다. 그리고 교통도 편리하고 관광자원도 풍부하여 매력이 있는 도시입니다.

  • 일단 300만명 이상의 대도심이 형성되어 있어 인프라가 전체적으로 활용하게 편하고, 거기에 산과 바다가 함께 있어서 자연 경관도 괜찮은 편이죠. 음식도 경상도 특유의 맛을 지닌 밀면과 국밥, 불고기 등도 괜찮고 사람들 기질도 솔직하면서 화끈하고. 놀러오기에 나쁘지 않은 곳 같습니다.

  • 아무래도 바닷가와 신선한 해산물 그리고 대한민국 제2의도시라는 이미지 때문에 더욱 인기가있는거 같아요. 답변 참고바랍니다.

  • 바다가 있는 휴양도시는 굉장히 많습니다.

    우리나라에도 많이 있지만, 그 외 국가들에도 굉장히 많이 있죠.

    하지만 유독 부산이 휴양도시로서 각광받는 이유는 따로 있다고 생각합니다.

    1. 편리한 대중교통

      • 부산에는 지하철과 버스가 굉장히 잘 되어있습니다. 이는 관광객들로 하여금 저렴한 가격과 편리하게 부산 여행을 하도록 돕습니다.

    1. 문화 여행지

      • 저도 부산은 참 여러번 가봤는데, 특히 해동용궁사나 감천 문화마을 같은 곳은 다른 장소에서 흔히 볼 수 없는 여행지에 온 듯한 느낌을 주더군요. 그런것도 참 좋은 장점입니다.

    2. 맛있는 음식과 쇼핑

      • 부산은 맛집이 굉장히 많습니다. 이는 오랫동안 관광지로서 역할을 해온 곳만이 갖출 수 있는 장점이라고 생각합니다. 게다가 쇼핑을 하기 좋은 것도 부산의 큰 장점인데 백화점부터 재래시장까지 없는게 없는 것이 큰 장점이라고 할 수 있겠습니다.