부산여행
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.29

부산 여행에서 빠질수 없는 곳이 있다면 어디 인가요?

우리나라 최대의 항구 도시 부산을 여행하려고 합니다. 부산에도 좋은 여행지가 참 많은 걸로 알고 있는데요.

부산 여행에서 절대적으로 빠질수 없는 곳이 있다면 어디라고 생각하시나요?

  • 부산 기장에 있는 바닷가에 우뚝서 있는 용궁사 사철이 최고라고 생각합니다. 평일에는 대부분의 관람객들이 해외 여행객들이라고 합니다 용궁사를 추천드립니다.

  • 일단 해운대, 광안리는 절대 빼놓지 마시고요, 이외에도 서면, 먹거리로 유명한 남포동도 좋습니다. 또한, 오시리아 관광단지의 롯데월드 매직 포레스트에서 놀아도 좋을 듯 하네요.

  • 부산은 제일 유명한 관광지로 해운대와 광안리 방면 구경하시면 좋습니다.

    요새는 영도 흰여울마을도 많이들 오시더라구요, 흰여울마을 구경 후 송도해수욕장으로 넘어간뒤 케이블카 타고 암남공원 쪽으로 이동하여 조개구이드시는 것도 추천드립니다 !

  • 부산하면 우선 해운대를 빼 놓을 수 없겠네요.

    바다 구경도 많이하고 나서 부산의 중심지인 서면에도 한 번 가보는 걸 추천 드릴 수 있겠네요

  • 부산에 가볼만한 곳들이 많이 있는데 제일 괜찮은 곳이라면 광안리 해변을 꼽을 수 있겠네요. 일단 풍경도 좋고, 광안대교도 멋진데, 맛집이나 볼거리들이 많이 가볼만 합니다. 특히 젊은 사람들이 많이 모이고 있어 활기 넘치고 좋죠. 해운대도 비슷한 느낌으로 괜찮구요. 그 밖에 송정이나 기장, 일광 쪽 바다의 경우 좀 차분하면서 힐링할 수 있는 느낌으로 가볼만 한 것 같네요

  • 제 생각에는 일단 부산하면 가장 먼저 떠오르는 곳은 해운대라고 생각합니다. 해운대와 해운대 인근의 달맞이길 추천드리고요. 흔히 달동네라고 불리우는 감천 문화마을, 광안리의 광안대교 등을 가보시는 것을 추천합니다.