외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.13

평소궁금했던건데 군대취사병의 장단점이 무엇인지가 궁금해요

평소에 궁금했던 내용인데요 티비에선 취사병꿀보직 같던데 혹시 취사병의 장단점이있을까요?

아시는분 답변 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    군대의 취사병도 나름 힘듭니다. 남들 자는시간에 일어나 많은군인들의 아침을 준비해야 하고 손에 물이 마를날이 없죠. 장점은 훈련열외. 맛있는 부식 잘먹는것. 군대에 배운 요리실력으로 나와서 식당을 차리는데 도움도 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    취사병은 사병식당과 장교식당에서 각각 식사를 준비 제공하는 병들로서

    일단은 훈련을 거의 받지않지만,.식사를 정확한 시간에 제공을 해야하니 바쁘기도 합니다.

    그리고 고기가 배식되는 날이면 취사병들 끼리 별도로 빼돌려 뒀다가 실컷 먹을수는 있지요.

    대략 그렇습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한도마뱀79입니다.

    취사병의 장점은 일단 부식 관리 및 식량을 관리하는데 있어서 이점이 있다는 것입니다. 군대에서는 1인 식사량이 한정적으로 제한이 있는 것으로 아는데, 취사병은 이를 관리하는 병종으로써 식사량에 우위가 있다는 것일 것 같습니다.

    취사병의 단점은 아무래도 음식에 손을 많이 대니 몸이 상할 위험이 있다는 것입니다. 국을 제조할때도 뜨거운 조리기구를 사용해야 하고,

    일일 군대 식사량을 맞추기 위해서는 그만큼 일을 해야 할 것 같기 때문에 고생일 것 같습니다.