탈퇴한 사용자

아이 장난감이 너무 많아요. 어떻게 정리하면 깔끔하게 보일까요..

아이 놀이방에 장난감이 너무 많은데 정리가 잘 안돼요....

내년부터는 양을 좀 줄이고, 올해까지만 가지고 놀게 그냥 많은채로 두려고 하는데

선반에 둘수 있는건 선반에 두는데 자잘한 장난감들 널브러져 있으면 진짜 복잡해 보이거든요....

보관할수 있는 좋은 아이템 수납함이나, 깔끔하게 정리할수 있는 팁을 알고 싶어요...

  • 얌전한백로47
    얌전한백로4721.04.23

    아이의 놀이방에 4단이나 3단 정도 되는 사물함 또는 분리수거함을 여러개 사서 나란히 붙인다음에 사물함 앞에 장난감 분류명을 붙여 놓는 것입니다 예를들면 자동차만 모아놓고 사물함앞에 자동차 붙여 놓고 레고 같은 블럭 이면 블럭만 그 사물함 안에 채우고 블럭 이라고 스티커나 종이로 써 붙이고 나서 아이에게 정리 습관도 길러주고 , 보관하기도 유용해 지실 것 같습니다 사진은 그냥 예시를 들기 위해 인터넷에서 퍼온 사진 입니다