고혹적인무희새281
고혹적인무희새28121.03.25

주식 잘 보는 꿀팁이 있나요?

주식시작한지 얼마 안되서요 주식 잘보는 꿀팁이 있을까요?하루에 몇번씩 보고는 있지만 정확한 정보를 더 알고싶긴한데 좋은 정보가 있을까요~~~~~~~~~~???

답변부탁드려요^^

  • 제 기준에선 유튜브가 가장 도움된거같아요.

    당장 투자야 어차피 증권계좌 개설해서 돈넣고 그냥 사고싶은거 매수 버튼 누르면 되는거긴 하지만, 구매가능한 종목이 한두개여야 말이죠.

    유튜브에서 자주 언급되는거면 어차피 많은 사람들이 거기에 신경을 쓴다는 얘기도 되고, 또 유튜버들도 구독자 모아야해서 컨텐츠 신경도 꽤나 쓰더라구요. 유명한 유튜버 위주로 보신다음 거기서 알려주는 팁 같은거 활용 소액으로 몇번 해보세요

  • 공시뜨는거 잘 보시거나 차트랑 거래량만 보고 매매하시거나 맞는 매매기법을 선택해서 하시는게 좋아요

    테마주 매매도 있구요

    여러 종목 차트를 보시면서 당시에 일어났던 일이나 공시 등을 확인해서 공부하세요

    경제용어도 좀 알아두셔야 하고 신문 기사 등 많이 접하시는게 좋아요

    차트보는 방법도 공부하셔야 하구요

  • 우리같은 일반인들은 그런거 찾아보기 힘들죠

    그냥 인터넷방송에서 하는사람들중에

    잘하는사람을 찾아서 한번 따라 해보는게 그나마 낫지 않을까싶네요

    주식방송한다고 무조건 따라 하지말고 방송을 보면서

    이익을 잘내는지 어떤 종목위주로 하는지

    그런거 보면서 한두번쯤 따라해보는것도 나쁘지 않을거 같네요

  • 우선 책을 사서 공부하시는게 가장 좋으시긴 합니다만

    네이버 또는 유튜브 보면서 조금씩 감을 익혀가시며

    유명한 종목들 차트 보시면 눈에 점점 보이실겁니다

    공부방도 운영중이니 관심있으시면 오픈톡에 쳐보시고

    꼭 공부 하신 다음에 주식 하시길 바래요 주린이는 정말 잃게됩니다 책으로 공부하며 직접 혼자하시는게 처음엔 더 좋답니다

  • 전자공시에 들어가서 각 기업마다 분기,반기,연간으로 나오는 영업보고서랑 재무재표만 보셔도 무난해요! 장기투자와 단타를 할 종목들을 구분지어서 장투는 꾸준히 쌓아주시면서, 단타는 딱 한두가지만 정해놓고 재무재표와 경제뉴스를 보고 흐름만 파악해도 손해는 안 보실겁니다! 원금보장에만 집착하지마시고 기업의 본질이 안바뀌고 영업이익이 부채없이 계속 있으면 주가가 좀 떨어져도 괜찮으니까 조급해하지 마세요!

  • 주식 잘 보는 꿀팁은 공부밖에 없는 것 같습니다.

    기업을 잘 알아보는 방법 외에는 주식을 잘하는 방법은 순전히 운 밖에 없지 않을까 생각합니다.

    평소 어떻게 기업은 알아보시는지는 모르겠지만

    경제 책이나 유튜브를 이용하여 공부를 하시면 좋을 것 같습니다.

    차트를 보는 것 보다 기업을 보는 것이 우선입니다.

    그럼 성투하십쇼.

  • 차트 보고 단타 스캘핑이 추구하는 방향이 아니시라면

    증권사 리포트 찾아보며 종목 및 업종 공부 꾸준히 하시는거 추천 드립니다

    네이버 금융 리서치에 올라오는 리포트만 꾸준히 탐독하셔도 큰 도움 될 듯 합니다

    처음부터 스스로 공부하시는게 어려우시다면 YOUTUBE도 추천 드립니다

    삼프로, 한국경제TV, 연합인포맥스 등

    그리고 데일리로 미국 시황 정도는 체크 해주시면 좋다고 생각 되며 저는 FINVIZ(핀비즈) 참고 하고 있습니다

    수익률이 높지 않아 감히 이렇게 하라고 말씀 드릴 수는 없지만

    꾸준히 공부해나가면 감이 생기지 않을까요^^??

  • 잘보고 못보고를 개미들이 잘알기엔 한계가있는거같아요. 그래서 보통 전문가들이 좋은주식에 꾸준히 투자하라고하시는거같구요. 좋은회사라고생각하시면 꾸준히 조금씩 사모으는것이 좋아보입니다. 인생한방노리다 마이너스되고 멘탈깨지고 마이너스에팔고 다시는 주식안한다고하시는분들 많습니다. 좋은기업의 주식이 떨어지면 그때가 기회라생각하고 더 사모으고 조금씩 늘려간다면 항상 이익은 볼꺼라생각합니다. 저의 개인적인생각입니다.

  • 사실 꿀팁이랄게 없습니다

    집보러 다니실 때 발품팔아 여기저기 보러 다니시죠?

    주식도 그렇습니다 발품팔아서 이 종목 저 종목 보시고 재무지표라던지 그런 것들을 하나하나 보시고

    또 차트공부도 하셔야하고 결국 돈공부를 하셔야 합니다

    요새는 매체가 발달해있어서 쉽게 접하실 수 있으니 한번 찾아보시는것도 좋을거 같습니다

  • 단기적인 수익을 원하시는게 아니라 적금형 수익을 원하신다면 투자하려는 기업이 어떤 직종과 관련되어 있는지,

    앞으로의 발전 가능성은 얼마나 되는지를 먼저 찾아보시는게 중요합니다.

    또한, 주식 차트내에 있는 1일선 1주일선 1분 5분 15분 선등파트를 잘 파악하며 우상향 즉 오른쪽으로 갈수록 올라가는 그래프 일수록 수익을 얻을 확률이 높아집니다^^

  • 주식에 대한 꿀팁은 없습니다. 관심 있는 기업에 대해 스스로 공부해야합니다.

    차트를 보고 단타로 매매 하는 방법도 있지만 왠만한 고수가 아니라면 이것도 힘듭니다.

    일반인은 가치 있는 기업에 길게 시간을 두고 적립식으로 투자하는 방법이 손실을 최대한 줄이면서 수익을 낼 수 있는 투자방법입니다.

    미래에 어떤 산업이 유망할지 산업군을 선택한 다음에 해당 산업군의 1등 기업을 적립식으로 투자하는것을 권장합니다. 매달 일정 금액씩 사다가 시장이 전체적으로 폭락이 왔을때는 좀 큰 돈을 투자하는 식으로 길게 보고 투자하는것이 좋습니다.

  • 주식에는 호가창과 차트가 있지요

    이 두가지를 무시하고선 주식을볼수는 없습니다

    처음 하시는 거래면 누구나 겪는 흐름장에 뇌동매매가 따르게 되어있습니다

    주식창을 계속 보고있다보면 더욱더 그렇습니다

    지수의 흐름도 무시할수 없는부분 입니다

    주식은 오르면 내리막이, 내리면 오르막이 있습니다

    초기 자금은 없어도 잃어도 되는많큼의 소액으로 차트보는 방법부터 익히는것이 좋을듯 하네요

  • 매일 저녁이나 아침에 뉴스를 검색하고 자신이 궁금해 하는 종목의 호재 기사를 찾아보세요.

    그리고 자신의 자본을 생각하신 다음 오르니까 무리하게 가지 말고 상황을 보거나 기사,사람들 반응을 보고 신중히 생각해주세요.

    한번 잃은 돈은 돌아오지 않으니 처음엔 소액으로 즐기시기 바랍니다. 주식은 중독처럼 하시면 안되요!

  • 감정적으로 투자하지 마시고 주식자동프로그램 알아보세요

    92% 이상의 적중률을 가지고 있답니다

    장기투자, 단타, 물타기, 불타기 등 모두 가능하고

    적절한 타이밍에 익절과 손절이 가능하답니다

    주식몰 : 오토핫키

    도메인 : http://www.dmtu.kr/marketing/go.php?aid=a190415aH01000113G

  • 저는 개인적으로 주식에대한 정보 지식도중요하다만 반은 운이라고봅니다. 그렇다고 너무 운만 믿고 가는건 아닌거 같고요.주식대한 지식에 대해 열심 연구해보면 좋은 결과 얻을거라 믿습니다. 저도 입문이라 뭐 조언 해드릴 말씀은 없습니다만, 열심히 공부하고 장의 움직임을 파악하고 열심히하여 수익 볼수 있으면 좋겠습니다 항상 파이팅입니다^^

  • 주식에 방법은 없습니다.

    주린이라면 우량주 (예를 들어, 삼성전자, 현대차 같은) 주식을 계속 모니터링하시면서 가격이 많이 떨어지는 시점에 진입하는 방식이 있죠.

    단, 주가는 바닥이 어딘지, 위로는 어디까지 올라갈지 아무도 모릅니다. 절대 한번에 다 투자하는건 비추하며 당장 쓰지 않는 자금으로 시작하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    주식을 잘 보는 방법이란게 어떤 의미인지^^

    종목을 잘 보는 방법? 차트를 잘 보는 방법?

    종목은 장마감 후 뜨는 관련 뉴스를 보시는게 좋아요

    이미 장이 마감됏으니 뉴스에 따라 상승할 수 잇는 건 내일이니 장전거래로 구매하게 되면 시작부터 출발이 좋을 수 잇겟죠

    뉴스를 공유하는 카톡, 텔레그램이 많이 잇어요~

    매수 매도 타이밍을 잡는게 중요하니 차트 공부는 꼭 필수구요 유튜브나 블로그 추천드려요

  • 오후 일과 끝나고.. 뉴스나 신문..새벽에 일어나서 뉴스나 신문..추천합니다..

    별거 아닌거 같은데.. 뉴스나 신문에서 나온 내용

    관련주 급등이나 상한가 가는 종목들 많습니다..

    물론 많은 정보중 진짜 돈 될만한 종목들 골라내는

    감이 필요한데 이런건 누가 알려주는게 아닌

    본인이 공부해서 습득해야합니다..

    어플보면 가상투자 가능한 어플들도 많으니

    일과 끝나거나 새벽에 신문이나 뉴스 본 후

    모의투자로 한달정도 해보세요...

  • 주식차트에 대해 궁금하시군요.

    주식차트를 잘 본다는 말에 대한 저의 생각은

    적중률이 좋은 사람에게 해당한다 봅니다.

    아무리 분석을 잘하고, 이론을 통달해도

    결국 결과적으로 적중률이 낮다면

    주식차트를 잘 본다고 할 수 없겠죠.

    그런면에서 전문가로 인정받는 분들은

    주식차트를 잘 볼줄 아는 사람이라 하겠습니다.

    주식차트 잘 보는 법, 혹은 급등주, 테마주 분석

    등의 정보들은 주식 공부를 하시며 전문가에게

    받아보시는 것이 도움 되실겁니다.