겸손한꽃게180
겸손한꽃게18020.01.30

주식 매매 기법 질문드립니다.

주식 매매기법에는 어떤 것들이 있나요?

주식하면서 도움 될 만한 기법 있으면 미리 알아두고 싶어서요

좋은 정보 부탁드립니다.

  • 가장 좋은 매매기법은 본인이 주식을 하면서 쪽박도 차보고 스스로 체득하여

    개발하는 것입니다.

    이런 저런 방법으로 본인이 직접 해보실 수 있습니다.

    예를 들어 이평선을 기준으로 거래를 할 수 있겠죠.

    또는 보조지표를 설치해 놓고 그 기준을 따라 하실 수도 있구요.

    수익과 손실 선을 정해 놓고 매매할 수도 있구요.

    개인별 모두 다르다고 생각하시면 되겠습니다.

    모의투자를 하시면서 본인이 개발하십시요.

  • 신고가 매매법 : 신고가를 형성하면 매물벽이 없어 주가가 상승할 수 있다는 원리 이용하는 매매법

    적삼병 매매법 : 3일 연속 상승한 종목 의미의 매매법

    물타기 매매법 : 대세상승중 일시조정 시 사용하는 매매법

    상한가 매매법 : 상한가 진입 전 종목을 매수하여 다음날 시가 때 강세일 경우 차익을 내는 매매법

    기계적 매매법 : 일정한 수익 발생시 자신이 정한 손절폭에서 매도하는 매매법

    이 외에도 주식시장에는 많은 매매기법이 있으니 잘 알아보시기 바랍니다.

  • 주식 매매를 하는 기법들 중 시중에 나와 있는 모든 기법은 다 쓰레기 입니다.

    모든 기법들이 효과를 발휘 하기 위해서는 남들은 모르지만 나만 아는 기법일때입니다.

    그런데 시중에 있는 모든 기법은 아직도 전문가라 칭하는 사람들이 수치와 패턴을 이용하여

    님과 같이 우매한 초기 투자자들을 속이는 기법으로 활용하고 있기 때문에 아직도 다수의 대중

    이 이런 기법을 따라서 하고 있기 때문입니다.

    제가 조언 하는 이말이 믿기지 않는다면 시중에 있는 모든 기법들이 쓰레기라는 것을 수익률과 비교하여 밝힌 피터 린치의 3가지 질문으로 주식시장을 이기는 방법이란 책을 읽어 보시기 바랍니다.

    자신만이 터득한 기법이라고 떠들어 대는 사람들의 어느 특정한 날 특정한 때의 수익률이 아닌 그사람의 5년 이상의 투자 결과에 대한 수익률을 공개 할 수 있느냐고 물어 보십시요.

    그것을 밝히지 못하고 언제 내가 몇%의 수익을 거두었다고 하는 얘기는 다 쓸모 없는 얘기 입니다.

    그렇게 따지면 저도 3년동안 제 수익률이 625%였습니다. 그런데 1년만에 딱 2개 종목으로 모든 수익을 다 까먹었습니다. 이게 진실입니다. 시장에서 오랫동안 살아 남은 1%의 고수들은 굳이 리딩방을 운영하지 않습니다.