지식재산권·IT법률
갸름한물범201
갸름한물범20123.12.25

경찰서 신고후 접수번호는 바로 나오는건가요?

금요일에 경찰서 신고접수하고 왔는데

접수번호? 그런게 안와요

사이버 수사대에 인터넷에 임시접수한거 보니까

접수일이랑 수사관님 이름은 나와있던데

그냥 기다리기만 하면 되겠죠??

  • 경찰 접수번호는 검찰 또는 재판 사건번호와 달리 별도 통지되지 아니하고 내부적인 사건 관리번호라고 보시는 것이 맞습니다.

    따라서 그러한 접수번호가 나오지 않는다고 하여 문제될 것은 아니고 신고접수를 완료하였다면 추후 배당과 함께 수사관에게 연락이 올 것입니다. 접수번호 자체는 추후에 담당수사관에게 문의하면 확인가능합니다.