내과의료상담
아리따운영양98
아리따운영양9823.12.14

독감판정 후 언제부터 운동이 가능한가요?

나이
성별
여성

어제 13일 수요일에 독감판정을 받았고, 타미플루를 경구 알약으로 처방받았습니다. 이후 집에서 쉬고있는데, 언제쯤부터 운동이 가능할까요?? 제가 말하는 운동은 격렬한 헬스가 아닌 가벼운 1시간 걷기 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    독감으로 컨디션이 많이 나쁜게 아니라면 가벼운 걷기가 크게 제한되지는 않습니다. 독감에 의한 증사은 개인차가 크기 때문에 힘들다면 무리하지 않는게 좋겠고,,, 본인이 특별히 증상이 없다면 가벼운 걷기는 크게 무리되지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    열이 떨어지고 근육통과 같은 전신적인 증상이 없다면 가벼운 걷기 정도의 운동은 하셔도 됩니다. 날이 추우니 방한용품을 잘 챙기시고, 마스크 착용과 손위생은 며칠간 신경쓰셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    열이 잡히고 충분히 회복을 한뒤에 운동을 시작하시는 것이 가장 좋을 것으로 사료됩니다. ///

  • 안녕하세요.

    특별하게 운동을 언제부터 할지에 대하여 권고사항은 없습니다.

    본인이 치료를 받으면서 컨디션이 걸을수 있다고 판단이 되면 1시간 걷기 운동을 해볼수가 있습니다.