심각한가마우지119
심각한가마우지11921.05.07

인형,솜 좋은 세탁방법이 있나요?

집에 애기가있어서 인형이 많은데요. 시간이 지나다보니 꼬릿꼬릿하니 많이 더러워지네요.

초반에 그냥 세탁기로 돌리다가 터져버려서 난리가 난적이있는데 세탁기 말고 다른 좋은 방법있으면 부탁드립니다.

  • 인형은 손세탁 하셔야 합니다!

    1.미지근한 물에 중성세제를 풀어준다

    2.인형을 담그고 주물주물 때를 빼준다

    3.잔여 세제가 없도록 잘 헹궈준다

    작은 인형이라면 모양을 잘 잡아서 그늘에 뉘여서 건조시켜주시면 되고요

    크기가 큰 인형이라면, 안쪽 솜이 잘 안마를 수 있으니 세탁기 탈수 기능만을 사용하여 탈수해주세요

    탈수 후에는 솜이 쏠려있으므로 모양을 예쁘게 잘 잡아서 건조시켜주시면 됩니다