반반한하늘소67
반반한하늘소6723.10.27

머리 감을 때 린스랑 컨디셔너는 뭐가 다른가요?

각각 어떤 역할을 하는 건지.

어떤 머리 형태? 양상?에 쓰는 것인지 궁금해요..

매번 샴푸로만 머리를 감아서 그런지 뻑뻑한 느낌이 들거든요 ㅠ

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    컨디셔너와 린스는 같은 제품입니다.

    린스 및 컨디셔너 제품은 샴푸 거품을 씻어낸 모발에 발라 모발 표면을 코팅해서 정전기를 방지해 주고 자외선을 차단해 줍니다.

    린스는 모발을 통째로 코팅하여 매끈하게 만드는 방식이라면 컨디셔너는 머리카락이 손상되어서 벌어져 있는 큐티클 사이를

    메꾸어 매끈하게 만드는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    '린스'와 '컨디셔너'는 같은 제품이나 정확히는 '컨디셔너'가 올바른 표현이며

    린스는 헹구다 라는 영어 표현이 제품명으로 굳어진 콩글리시죠

    '컨디셔너'와 '트리트먼트'는 그 역할과 사용 방법에 차이가 있는데

    '컨디셔너'는 주성분이 실리콘이며 모발의 표면을 얇게 코팅하여 자외선 등

    외부 환경으로부터 모발을 보호해 주고 정전기를 방지해 주며 최근에는 컨디셔너에

    실리콘 성분 대신 보습제나 오일 성분 등을 사용하여 모발 컨디셔닝 효과를 주는 제품이 늘어나고 있는 추세입니다

    '트리트먼트'는 손상된 모발에 영양과 수분을 공급해주어 모발의 상태를 개선시켜주는 역할을 해요

    '컨디셔너'는 샴푸 후 매일 사용해 주는 것이 좋고, '트리트먼트'는 주 2~3회 정도 사용해도 충분한데

    순서로는 샴푸-트리트먼트-컨디셔너이 정석이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    린스'와 '컨디셔너'는 같은 제품입니다 ^^

    정확히는 '컨디셔너'가 올바른 표현이고, 린스는 '헹구다(rinse)'라는 영어 표현이 제품명으로 굳어진 콩글리시입니다