재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.12.27

미세먼지가 많은 날 눈이 따가운데 어떻게 해야 하나요?

미세먼지가 많은 날에 호흡을 하면 기침이 나서 마스크를 써서 보호를 할수 있지만 눈이 따가운경우는 어떻게 미세먼지로부터 보호할수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고양이와고라니입니다.

    일단 단연히 야외외출을 자제하시는 것이 가장 좋겠습니다.

    보호구를 착용해도 PM2.5 미만의 미세먼지는 들어갈 수 있습니다.

    현실에서 이용하기 다소 어려우실수 있으나 투명한 물안경을 착용하시면 완전 밀착되어 외부공기가 들어오지 못합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    미세먼지가 심한날 눈을 보호하는것은 쉽지 않습니다. 외출을 삼가하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    인공눈물을 사용하는 방법이 있겠습니다.

    인공눈물을 사용함으로써 눈안에 있는 이물질을 빼낼 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    미세먼지가 많은 날에는 야외활동을 자제하는 것이 좋느나 피치못해 야외를 활보할경우 보안경을 착용하시는 방법이있습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    미세먼지가 많은 날은 야외활동을 하지 않는것이 건강에 좋습니다. 실내에서 지내시기 바랍니다