피부과의료상담
탈퇴한 사용자

피부 치료한번 받으면 평생관리 해주어야하나요?

나이
성별
남성

요즘은 남성분들도 피부치료를 많이 받으시는데요. 피부 잡티제거나 박피같은 피부 재건 치료를 받으면 피부가 민감해 지므로 평생관리가 필요해지나요?

  • 공손한청설모208
    공손한청설모20823.06.01

    안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    미용 목적의 피부 관리라면, 본인이 선택하는 것이지 무조건 평생해야 하는건 아니라고 생각합니다. 미용목적의 치료를 받는다고 항상 피부가 민감성으로 바뀌는것도 아니고요. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.

  • 피부 잡티 제거나 박피 같은 피부 재건 치료를 받으면 피부가 민감해 지므로 평생 관리가 필요해진다는 의학적은 근거는 따로 존재하지 않습니다.