금동보안관
금동보안관23.09.28

물을 마시고 체했을 때 어떻게 해야 합니까

사람이 물을 마시고도 고기를 먹고 체한것 처럼 체할수 있다고 알고있는데 만약에 물을 마시고 체한다면 어떻게 대처해야 할지 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    물이 액체임에도 체한다니 이상하지요.

    따뜻한 물을 아주 조금씩 계속해서 목넘김 해 보세요.

    좋아질 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 따로 방법이 없습니다. 다른 음식은 먹지 말고 충분한 휴식을 취해야 합니다. 침을 맞거나 소화제 정도 드시면 좋을거 같네요