보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.23

벌레들은 가을이 되면 다 사라지나요?

봄과 여름에 그많던 송층이등 모든 벌레들이 지금은 하나도 안보이던데 벌레들은 가을이 되면 어디로가버리나요? 아님 어디로사라졌나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    솜 여름에 보이던 송충이와 애벌레들은 번데기 과정을 거쳐 나비나 나방 등 성충이 된걸거에요,

    또 계절에 맞는 과일처럼 계절에 맞는 벌레나 곤충이 나오게 되는거 같습니다. 여름에 모기가 많았다면 가을엔 귀뚜라미랑 반딧불이도 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가을에도 활동하는 벌레들이 있습니다.

    가을까지 지나야 비로소 곤충 대부분이 없어지지않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다사라지는건 아니고 가을되면 귀뚜라미등 많이보일거에요 자연섭리를 잘받아들이면 될듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제가 산책을 매일가다보니 알겠던데요. 가을이 되면 여름에 있던 매미는 다 사라지고요. 그자리를 구뚜라미가 채우게 됩니다. 모기는 여전히 있습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    송충이들은 봄이나 여름에 나뭇잎등을 먹고 이후 나비가 되어서 안보이는 거고요.벌레들은 기온이 떨어지면 따뜻한곳으로 숨기 시작해요.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    기온이 낮아지면서 많은 벌레들이 사라지고 있습니다. 특히 모기가 많이 줄어들어서 다행입니다 ~