푸른고릴라153
푸른고릴라15322.08.14

소화불량일 때 추천해주실 음식이나 차가 있을까요?

요즘 자주 소화가 잘 되지 않네요. 날씨가 계속 덥다보니 소화능력이 떨어진 것 같아요. 이런 증상이 있을 때 추천해주실 음식이나 차가 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 모던한가마우지254입니다.

    자주 소화불량이라면

    제일 먼저 병원진료해보시고 별이상이 없으시다면,

    소화 잘 되는 채식위주의 식단,

    매실효소도 좋지만 양배추환도 도움이 됩니다.

    다른 화학재료가 첨가되지않고 양배추와 소량의 꿀로 구성된제품이 있어서 먹으니깐 역류성 식도염에도 도움이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 도도한영양171입니다.

    매실이나 녹차를 추천드립니다 매실에는 소화를 도와주는 효소가들어있어서 속을 편하게해준다고해요 녹차도 마시면 진정되실겁니다

  • 안녕하세요. 위대한호저155입니다.소화가 잘안되면 탄산즈수를 마시면 소화도 잘되고 속이편안해요 아니면 매실차를 마시면좋아요

  • 안녕하세요. 날렵한후투티59입니다.

    소화가 안될때 저같은 경우 매실차를 따뜻한 물에 타서 마시면 소화에 많은 도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 목마른삵25입니다.

    저는 담석이 있어 과식하거나 기름기 있는 음식, 과자류 등을 많이 먹으면 배가 자주 아픕니다.

    그를때마다 매실 원액을 소주잔으로 한잔 정도 마시면 금방 나아지더군요.

    저처럼 꼭 담석이 아니더라도 소화가 잘 안될 때 매실이 효과가 좋다고 합니다.

    한번 시도해 보십시요.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    전통적으로 배가 소화에 도움되는 과일로 알려져 있습니다.

    그리고 차로는 매실차가 위장질환이나 소화에 도움 됩니다.