거대한향고래93
거대한향고래9323.03.02

아이 교복 관리하는 방법있나요?

아이가 중학교 들어가는데요 교복을 입어요 한두벌가지고 몇년 생활해야하는데요 빨며며 세탁 건조 등 교복 상하지 않게 잘 관리하는 법 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한강아지291입니다. 학생 교복은 계절 따라 조금씩 차이가 있고, 학교마다 입는 스타일도 재질도 저마다 다르기 때문에 각각의 특성에 맞는 세탁법을 알아 두어야 하는데요. 일반적으로 재킷과 니트, 셔츠, 치마, 바지 등으로 구성되어 있으며, 소재에 따라 드라이클리닝을 해야 하거나 따로 손세탁을 해야 하는 경우가 많습니다. 특히 니트 류는 세탁을 잘못할 경우 늘어나거나 줄어들 수 있어 각별히 주의해야​ 합니다.