대견한아비205
대견한아비20523.03.29

현관 잠금 장치 배터리 다 나가면 어떻게 하나요?

지금 현관을 들어 오면 건전지가 부족 하다고 소리가 나고 있습니다.

근데 이게 만약에 다 달아서 들어 오지 못하는 상황이면 어떻게 대비를 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    그럴경우를 대비해서 간이건전지를 들고다니시면 좋습니다

    도어락 자세히 보면 전압장치가 있는데 거기 잘 갖다 대면 순간충전됩니다

    유튜브동영상 검색해보세요

  • 안녕하세요. 금쪽같은물수리8입니다.

    디지탈 도어락에는 배터리가 다 되었을때 문을 열기위한 기능이 있으니 메뉴얼 참고바랍니다.

    보통은 비상시에 도어락의 문밖에 9v건전지로 전기는 공급하는 포트가 있습니다. 그곳에 9v건전지를 대고 비밀번호를 눌러 물을열고 도어락의 배터를를 교체해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 블루퍼플민트입니다.

    만약 건전지가 다되면 열리지않아 출입이 어렵습니다.

    소리가 난다면 바로 교체하셔야해요

    교체주기는 보통 건전지가 다 들어가있다는 전제하에.. 저희집의 경우 8개 AA건전지가 들어가요. 8개 기준 6개월에 1번씩 교체해주셔야 합니다.

    만약 안열리는경우에 급하게 출입을하시려면 도어락의 하단에 보시면 건전지 9볼트를 대면 열리는 제품이 있고, 그게 아니라면 키를 넣는 구멍이 있어 비상키를 꽂으면 열리는 제품이 있어요

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    지금 미리바꾸시는걸 추천드리지만 만약 못바꾸셨다면

    도어락종류마다 다르지만 손잡이 위 또는 아래, 번호판 위 또는 아래에 임시충전단자가 있습니다 9v건전지릉 그곳에 대시고 잠시기다려주시면 임시충전이되어 이용가능합니다