날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10723.01.24

만약 아파트 현관 도어락의 배터리가 방전되면?

외출을 하려다가 갑자기 궁금해서 문의합니다.아파트 도어락의 배터리가 전량 소모되거나 방전되면 집에 들어가지 못하는데 이럴때는 어떡해야 하나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    제품 전면을 보시면 돌출된 쇠붙이 같은게 두개 있을 것입니다. 전면에 없으면 하단에 보시면 있는데 그 곳에 9V 건전지를 접촉시켜주시면 순간 배터리 전원이 공급 됩니다.

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    저희 집 현관 도어락 배터리가 방전 되어 봤는데 방전 되면 문이 잠기지도 않더라구요!

    그래서 딱히 걱정은 안하셔도 괜찮을 것 같습니다.