즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.22

엄지발가락에 있는 굳은살은 어떻게 해야되나요?

엄지발가락에 굳은살이 있는데 아무리 잘라내도 똑같습니다

잘라내면 다시 나오고 이게 반복인데 어떻게 해야지 없앨 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    굳은 살은 자주 사용하는 부위에 올라오기 때문에 제거를 해도 다시 생기길 반복하는 것 같아요

    오히려 뜨거운 물에 발을 불린 후 로션이나 크림을 바르고 랩이나 거즈 등으로 감싸 잠자리에 들면 더 효과가 좋다고 합니다

    저도 발에 굳은 살이 베겨 제거와 보습 둘 다 해봤는데 보습이 더 효과가 더 좋게 느껴집니다 ~