세심한향고래249
세심한향고래24924.04.08

로또 판매점 판매 수수료는 얼마나 하나요?

이번에 로또판매점에서 1등이 5명이 중복으로 나왔다는 뉴스를 보는데요. 로또도 대박이지만 로또 판매점도 대박이라고 하더라구요. 판매 수수료사 수입인거 같던데 수수료가 얼마나 되는데 대박이라고 하는걸까요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    로또의 판매수수료는 5%입니다. 10만원 어치를 팔면 5천원이 수입이 됩니다.

    1등이 나왔다고 해서 추가 수입이 생기는 것도 아닙니다.

    판매점이 대박인 이유는 이후에 명당으로 소문이 나면 판매금액이 그만큼 늘것이 기대되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 비범한해파리205입니다.

    로또 5천원어치를 판매하면 판매점은 5% 수익인 250원 이익으로 알고있습니다.

    1등이 배출되면 로또 명당으로 불리면서 기존보다 훨씬 믾은 사람들이 해당 판매점을 찾기때문에 대박이라는 말을 쓴것 같네요!