기타 고민상담고민상담
뛰어난두견이11
뛰어난두견이1123.04.04

건강한 인간 관계 유지를 위해 어떻게 해야 할까요?

세상에는 다양한 사람들이 있습니다. 그리고 다양한 관계들도 있죠~ 건강한 인간 관계 유지를 위해 어떻게 하면 좋을지 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    건강한 인간관계유지를 위해서는 말을 많이 안 하는 게 좋습니다. 말을 많이하다보면 실수하게되거든요

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    우선 남을 대하기 전 자기 자신을 잘 돌보면 좋을 것 같습니다. 그럼 같은 말을 하더라도 조금 더 매력이 생기고 멋진 사람이 됩니다.

    그러고 상대방의 말을 잘 들어주고 적절한 리액션을 해주면 좋은 사람이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈제비110입니다.,건강한인간관계쉽지않죠.제가생각하기에는 상대방이야기를 잘들어주고 상대방의견도존중해주면어느정도는잘유지하지않을까하는생각이네요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    우선 나의 마음가짐도 중요한거 같아요

    나부터 남을 존중하고 배려한다면 다른사람들도

    나를 대할때 조금도 생각하고 이사람은 함부로 할 사람이 아니라고

    생각할거 같아요