심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.13

사람과의 인간관계를 잘하려면 어떻게 해야할까요?

단체생활이라던지 직장생활이라던지

사람들과 접하기 마련인데요.

인간관계를 잘 하려면 어떻게 해야할까요?

무조건 참는것만이 인간관계를 잘 하는것일까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    말을 근거있고 조리있게 하는게 중요합니다

    내생각을 남에게 잘설명해야

    서로이해할수있기때문입니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.첫째 서로가 신뢰를 할수 있어야 하며 항상 베풀면서 살고 나보다는 남을 먼저생각하는 배려심이 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 위대한호저155입니다.원만한 인간관계를 위해서는 무조건 참는다기보다 조금씩배려를 해줌과동시에 상대를 칭찬해주는 방법도 좋을듯해요