종합소득세세금·세무
너그러운바다표범37
너그러운바다표범3722.02.28

소상공인 1차 방역지원금 문의합니다 (현 법인면세사업자)

방역지원금 고객센터와 세무서에 통화를 해도 정확하게 아시는 분들이 없어서 여기에 문의합니다

현재 법인면세사업자 입니다

방역지원금 신청하는 과정 중 부가가치세 면세사업자수입금액증명 자료를 국세청에서 받아야 하는데

면세사업자이긴 하지만 법인이라 그 자료를 받을 수 없으며,

다른 대체 자료로 올려야 한다고 안내 받았습니다.

다른 대체자료 어떤것을 올려야 하는지요?

매출신고내역서를 올리면 되나요 ?

현재 1차 신청 진행중에 있습니다.

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    개인사업자의 경우 소득금액증명원을 제출하면 되나 법인은 소득금액증명원이 제출되지 않으며, 과세사업자가 아닌 경우에는 부가세과표증명원도 발급되지 않습니다. 장부를 제출하면 될 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    면세매출의 경우, 계산서합계표내역을 제출하시면 될 것으로 보여집니다. 법인이 면세매출임을 입증할 수 있는 증빙서류는 면세매출계산서 밖에 없을 것으로 보여집니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.