종합소득세세금·세무
냉철한이구아나181
냉철한이구아나18121.10.12

부가가치세과세표준확정신고는 어디서 발급받을수 있나요?

요즘 코로나 희망회복자금 신청을 위해 홈페이지에 들어가 공고문을 자세히 보다보니 저에게 필요한 서류중 하나가 부가가치세 과세표준확정신고서라는데 홈택스에 로그인 하고 열심히 찾아봤지만 부가가치세 과세표준확정신고서를 찾을수가 없네요.

세무상담126번에 전화해도 대기자가 많아 통화가 어려워 질문드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통상적으로는 부가가치세 신고 및 납부 사실을 확인하기 위해

    부가가치세 과세표준증명원을 발급받아 제출하곤 합니다.

    과세표준 확정신고서는 단지 신고하였음을 확인할 수 있는 서류입니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 손승현 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국세청홈텍스에 인증서로 로그인 한 후에 민원증명 메뉴에서 부가가치세과세표준증명원

    클릭하셔서 발급하려는 사업자번호, 해당연도 기입하시고 신청하신 후 바로 출력하시면 됩니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부가가치세 신고 내역을 조회하시면 됩니다. 홈택스 > 신고/납부 > 부가가치세에서 나의 신고내역을 찾아서 출력하시거나, 가까운 세무서에 방문하셔서 발급가능한지 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국세청홈택스>신고/납부>세금신고>부가가치세>step2.신고내역에서 과거 부가가치세 신고 이력 및 신고서 조회가 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.