등산·클라이밍취미·여가활동
운좋은호아친212
운좋은호아친21223.07.05

눈올때 쉬우는게 좋나요? 신발을 바꾸는게 좋나요?

눈올때 신발에 씌우는게 좋나요? 아니면 아예신발을 겨울철 스노우신발을 사는게 낫나요. 등산화가 여러가인데 겨울에 쓸만한게 없네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    접지력이 높은 등산화를 신으시고 움직이셔야 미끄러져서

    부상을 입지 않을 겁니다. 조심하세요~

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    눈길을 다닐때 사용하는 아이젠은 탈부착이 가능하기에 일반 등산화를 신고 다니다가

    눈길을 만나게되면 착용하면 됩니다. 따로 스노우신발을 구입할 필요는 없다고 봅니다.

    그리고 우리나라는 눈이 그렇게 자주 오지않기에 아이젠만 구비하면 충분하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 눈이 올 때는

    미끄러져서 넘어지지 않도록 등산화 위에 아이젠을 착용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 눈올때는 스노우신발을 신어도 미끄러워요. 안전하게 아이젠을 착용하고 등산을 하세요

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    등산화를 새로 구입해야 하는 경우라면 눈올때도

    사용가능한 신발로 구입하시고 아니라면 스노우

    체인 아이젠을 구입하세요. 모든신발에 사용가능

    하니 아이젠이 더 용이할수도 있어요

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    등산을 목적으로 하신다면

    씌우는게 더 좋겠습니다.

    관리만 잘한다면 신발보다 오래쓰죠.