넉넉한뻐꾸기300
넉넉한뻐꾸기30020.10.22

미국대선 결과에 따른 국내주식 시장

곧 있을 미국 대선에서

누가 당첨되야 국내 주식시장에 긍정적 영향이 있을까요?

바이든이 되면 환율이 내려갈것이라고 하는데

환율이 내리면 수출시장엔 안좋을 것 같은데 전체적으로 크게보면 좋은건가요?

  • 바이든이 된다면 신재생 친환경쪽 섹터는 강세로 보이나 바이든 자체가 기업친화적인 정책을 펼치는 스타일이 아니라 전체적인 주식시장은 떨어질거라고 생각됩니다. 트럼프가 된다면 친환경, 신재생은 좋지 않겠지만 전체적인 장은 더 좋을거라고 생각됩니다. 트럼프가 이번에 내놓은 정책들을 보면 기업 법인세 깎아주기등을 보시면 얼마나 그가 기업친화적인 정책을 펼치는지 아실수 있겠지요?