기타 고민상담고민상담
선한수달2001
선한수달200123.03.14

플라스틱으로 환경이 나빠지는데 왜 계속해서 사용하나요?

안녕하세요~ 요즘 환경 영상을 보면서 플라스틱이 정말 나쁘다고 배웠습니다. 미세플라스틱도 정말 환경에 좋지 않구요! 근데 왜 아직까지 플라스틱을 사용하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 후련한다슬기161입니다.

    대체제가 없기 때문인 걸로 알고 있어요. 기업의 입장에서 친환경을 위해 플라스틱을 싸고 있는 비닐 제거 등의 작업을 하고 있지만, 어찌되었든 물품을 담아내기 위한 과대포장이 아닌 바에야 쓸 수 밖에 없는거죠. 공정도 이미 갖추어져 있구요. 세계적으로 얼른 변화되었으면 좋겠습니다.