잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.08

플라스틱은 환경오염에 안좋나요??

플라스틱은 썩는기간이 오래걸려환경오염에 주 원인이 된다고 들었어요 플라스틱은 환경오염에 정말 안좋고 어떻게처리가 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 플라스틱은 자연분해되는데 몇백년이나 걸린다고 합니다. 따라서 사용을 자제해주고 분리수거를 잘해주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    플라스틱은 가장 저렴하게 단가로 제품을 만들수는 있지만

    나중에 다 사용하고나서 플라스틱은 썩는데에 시간이 너무나도 오래걸리고

    소각을 하더라도 유해물질이 많이나와서 환경에 좋지않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 플라스틱 같은 경우 지구상에서 자연스럽게 분해가 되는데 있어서는 너무나 오랜 시간이 걸리는 것이기 때문에 환경을 보존하고 유지하는데 있어서는 천적수준이라고 보는 것이 맞는 것입니다.

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    플라스틱은 석유에서 추출한 탄소화합물을 통해 만들어낸 것으로 잘 썩지 않아요.

    스티로폼은 썩는 데만 500년이 넘게 걸린다고 해요.폐기되는 플라스틱의 양보다 새로 만들어지는 플라스틱의 양이 많아서 사실상 썩지 않는다고 보아도 무방하죠.플라스틱을 땅에 묻어놓으면 수백년이 지나도 썩지 않는니 인류가 처음으로 플라스틱을 발명한 이래로 아직 500년이 안지났으니 썩은 것은 단 한개도 없이 지구에 쌓여 있는것 입니다.

  • 안녕하세요. 잘난키위247입니다.

    1. 분해되지 않음: 대부분의 플라스틱은 자연 분해 과정에 의해 분해되지 않습니다. 이는 플라스틱이 오랜 시간 동안 환경에 남아있을 수 있음을 의미합니다. 이러한 플라스틱 폐기물은 해양 생물을 위협하고 생태계에 유해한 영향을 미칠 수 있습니다.

    2. 해양 생물 위협: 플라스틱 폐기물은 해양 생물에 식별할 수 없는 먹이와 혼동될 수 있습니다. 이는 물고기, 해양 동물 및 조류가 플라스틱을 섭취할 위험을 증가시키며, 그 결과로 생물체의 건강에 지장을 줄 수 있습니다.

    3. 생물 다양성 감소: 플라스틱 오염은 생태계의 균형을 깨뜨릴 수 있습니다. 특히 육지 및 해양 환경에서 플라스틱이 쌓여 갈 때, 식물 및 동물의 서식지를 파괴하고 생물 다양성을 감소시킬 수 있습니다.

    4. 화학 물질 노출: 일부 플라스틱 제품은 화학 물질을 포함하고 있습니다. 이러한 화학 물질은 플라스틱이 분해될 때 환경으로 노출될 수 있으며, 이는 지구 및 수질 오염을 유발할 수 있습니다.

    5. 기후 변화: 플라스틱 생산 및 처리에는 에너지 소비와 온실 가스 배출량이 포함됩니다. 특히 플라스틱 생산에 사용되는 석유 기반 원료의 추출 및 가공은 온실 가스를 방출하며, 이는 기후 변화를 가속화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단호한다향제비239입니다.

    현 플라스틱 제조 종사자 입니다. 벌써 10년넘게 근무중이네요..

    환경오염에 안좋다는 말들이 매우 많습니다.

    썩는 기간이 오래 걸려서 그렇다는데

    예전에 이러한 이슈로 델몬트 오렌지를 유리병에 넣어서 판매한적이 있죠 그때 아이디어가 유리병으로 먹고 회수하면 환경과 이익에 매우 도움될거다 했지만 그 유리병회수율이 너무 낮았고 그리고 운송시 유리병 무게와 안정성으로 운송효율이 떨어져 오히려 운송비와 탄소배출량이 늘어나 환경적으로도 도움이 되지 않았습니다.

    또한 플라스틱이 없어졌으면 한다고 하지만 지금 사용하는 제품에 플라스틱이 빠진곳이 어디 있을까요.?

    주위 어느곳에나 플라스틱은 있습니다.

    현대인의 삶에서 플라스틱은 빠질수가 없습니다.

    그렇다면 해결책은 없는건가요?

    아니죠 무분별하게 버리고 있는 플라스틱을 재활용하면됩니다.

    플라스틱은 열가소성 열경화성 소재가 있는데

    열가소성 수지는 다시 사용이 가능합니다.

    최근 그것때무에 탄소배출권 이나 pcr소재같은것이 각광을 받고 있고 bio 원료를 이용하여 제작하는 경우도 많아지고 있습니다.

    여러가지 방법으로 정말 많은 정부와 기업이 고민을 하고 있고 현재 많은 성과를 보이고 있습니다.

    플라스틱은 환경에 안좋은 것이 아니라

    사용하는 방법이 잘못된 것이 환경에 좋지않은 것입니다.