놀이육아
독특한담비172
독특한담비17222.12.09

아이 예체능 쪽으로 예술 감각을 늘려주고 싶어요

저희는 아이 교육할 때 공부보다는 하고 싶은 것 위주로 해 주고 싶은데

부모로써 욕심이 있다면 예술 쪽으로 감각을 늘렸으면 좋겠는데

좋은 방법 없나여?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    예체능 쪽이면 피아노나 태권도, 구기종목, 바이올린 등 아이가 관심을 갖고

    좋아하는 쪽의 학원을 보내보시는 것을 권합니다.

    다만 부모의 강요가 아닌 아이의 입장을 물어보고 아이가 좋아하는 분야가 있는지

    물어보고 아이가 원하는 것을 경험하게 해주세요.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다

    일단은 예술쪽으로 감각을 길러주시기 위하여는

    아이에게 다양한 경험을 시켜주는 것이 좋습니다.

    음악, 미술, 체육 등 여러가지 분야에서 많은 경험을 통하여

    감각을 기르는 것이 가장 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이와 정서발달에 먼저 힘 써 주세요.

    그리고, 아이와 그림 그리기, 낙서하기, 그림 책 보기 등등 관련된 분야 쪽으로 보호자가 환경을 만들어 주는 것이 중요합니다!

    아직 시간은 많으니 차츰차츰 아이의 감각을 신경써주세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    우선은 집에서 여러가지를 체험해보도록하시고

    아이가 흥미나 관심을 보이고 어느정도 재능을 보이는 것이 있으면

    그쪽으로 학원을 다닌다거나

    발달을 위해서 도움을 주시는 것읅 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    다양한 예체능 활동을 해보는것도 좋습니다

    미술이나 음악 등 아이가 좋아할만한 것들을 꾸준히 시켜보셔도좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어느 쪽에 관심이 있는 지 부모가 항상 관심을 두고 지켜 보셔야 할 것 같습니다.

    음악을 좋아하면, 음악과 과련된 다양한 경험을 해 주시고,

    그림 그리기를 좋아하면, 미술 학원을 생각해 볼 수 있고,

    운동을 좋아하면, 태권도나 합기도를 보내는 방법이 있습니다.