놀이육아
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.01.26

6살 여자아이 예술감각을 길러주기 위해 어떤 활동이 필요할까요?

아직 예체능 쪽의 어떠한 학습도 하고 있지 않은데

예술감각이 있는 아이었으면 좋겠어서 예체능 학원이나 활동을 시켜보고 싶습니다

어떤 활동들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    만 6세까지는 오감이 발달하는 시기로 말씀하신 것처럼 다양한 예술적 경험이 중요합니다.

    꼭 학원이 아니라도 다양하게 경험시켜주시면 도움이 될 것입니다. 음악회나 공연도 많이 보여주시고 요즘은 미술관 도슨트 수업과 미술수업이 연계된 프로그램도 있으니 취향에 따라 선택해서 경험시켜 주시면 좋을 것입니다.

    아이가 관심 있어하는 분야가 있다면 주변 학원을 알아 보시는데 보통 이 시기에 악기는 바이올린, 피아노를 시작하시면 좋고 미술이나 발레 등도 도움이 될 것 입니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    여자 아이들 같은 경우에는 키 성장에도 도움이 되는 발레학원에 많이 보내더라고요.

    발레를 위주로 배우면서 한번씩 방송댄스도 가르쳐주는 곳도 있더군요.

    그리고 미술학원이나 피아노 학원을 보내기도 합니다.

    우선은 아이가 어디에 관심이 있는지 아이의 의견을 물어보고 학원을 정해야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    * 아이 예술감각, 감정지수 높이는 방법

    첫째, 실컷 놀게 하세요.

    둘째, 마음껏 그리게 하세요.

    셋째. 음악을 즐기도록 도와주세요..

    넷째, 영상매체를 적당히 활용해 보세요.

    다섯째, 다양한 음악을 듣게 하거나, 다양한 미술작품을 보여주세요.

    여섯째, 전시관에 데리고 작품을 관람해보세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 그림 그리기와 만들기를 좋아한다면, 미술 학원에 보내면 좋을 것 같아요.

    음악과 악기 다루는 것을 좋아하면, 피아노나 바이올린 학원을

    운동을 좋아하면, 태권도나, 합기도 학원을 보내는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 음악이든 미술이든 좋아하는 것이

    있을 것입니다

    아이가 원하는 학원을 보내주시면 도움이 될 것입니다

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이에게 다양한 미술 재료를 제공 해 주시는 것도 좋을 듯 합니다. 미술 재료를 통해 창의력과 상상력을 키울 수 있기 때문입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    피아노와 같은 음악학원이나

    아니면 그림을 그리는 미술학원이

    6살 여자아이한테 적합할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    가장 많이 보내는 학원이 미술학원입니다. 미술학원에 보내보시고, 집에서는 블럭놀이 등을 통해 무언가를 만들어 볼 수 잇도록 도와주시기 바랍니다.