까칠한호저172
까칠한호저17223.11.25

당구공은 어떤 재료로 만들어지는 것인가요?

공을 이용한 스포츠는 굉장히 많습니다. 대부분의 스포츠 공을 만져보면 가죽, 플라스틱 등 재료가 어느정도 짐작되는데 당구공은 짐작이 안돼서 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    페놀수지는 석유화합물의 일종이며

    미세분자구조를 가지고 있어서 당구공의 완벽한 구의 형태,

    균일한 재질로 인한 균형, 균일한 반발을 구현할 수 있고

    40만회 이상의 타격에 견딜 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 모던한큰고래137입니다.

    합성수지등과 여러가지 물질을 합쳐서만든

    혼합물이라네요 엣날에는 상아로 만들었답니다