정형외과의료상담
늘씬한족제비110
늘씬한족제비11022.11.29

계단에서 미끌어져서 엉덩 이와 팔꿈치 어깨통증 어떤 검사를 받으면 좋을까요

나이
성별
남성

계단에서 내려오는데 미끄러워서 넘어지다가 다행히 한손으로 손 난간을 잡아 충격 완화 엉덩이와 허리와 팔꿈치 어깨에 충격이 있어서 통증이 있습니다.

멍은 없는데 콕콕쑤시는데 어떤 검사를 하면 좋을까요

  • 안녕하세요.

    갑자기 넘어지면서 발생한것이라 근육통같은것이 발생하였을수있급니다.

    정형외과 진료를 보는것이 좋겠고 골절등이없다면 근육통치료하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    대부분은 근육과 인대 염좌로 인한 통증으로 골절을 동반하였다면 단순 쑤시는 통증으로 끝나지는

    않습니다. 간단히는 X-ray 와 CT 가 있으며 필요한 경우, MRI 까지 찍어 볼 수 있으나 무리한 검사는

    비급여일 가능성도 높아 충분히 생각하고 검사를 받는 것이 좋습니다. 통증에 대해 소염진통제와

    마사지 등으로 증상을 완화시킬 수 있을 것으로 생각됩니다.