지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

지구가 반대로 공전하게 된다면 어떤 일이 일어나나요?

지금 지구가 자전하는 방향의 반대 방향으로 자전한다면, 지구에 어떤 일이 일어나나요?

지구가 반대로 공전하게 되면 어떤 일이 일어나는지 궁금합니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.25

    지구 자전이 반대가 된다면 해가 동쪽에서 뜨다가 해가 서쪽으로 뜨게 됩니다.

    그리고 자전방향으로 인한 대기의 순환도 반대가 됩니다.

    우리나라는 편서풍의 영향권인데 이제는 편동풍의 영향권에 놓이게 될 것입니다.

    또한 해류의 방향도 반대가 됩니다.