기타 약료상담약·영양제
WINTERFELL
WINTERFELL 22.08.10

밀크시슬이 간 기능의 회복에 좋은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없슴
기저질환
없슴

술을 즐기는 친구에게 선물할 것을 고려하다가 밀크시슬이 간 기능 회복에 좋다는 이야기를 들었습니다. 밀크시슬이 간 기능회복에 도움이 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    일반의약품으로 나온 밀크시슬열매건조엑스 성분의 제품은 간세포 재생과 독성간질환, 만성간염, 간경변의 보조적 치료제로 효능효과가 있는 제품입니다.

    간이 손상되는 것을 보호하고 예방하는 효과가 있기에 음주를 하시는 분은 복용하시면 도움이 되는 제품입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬의 실리마린은 세포 손상을 유발하는 활성산소를 제거하는 항산화 작용을 합니다.

    이것이 간세포 막의 변화를 안정시켜 간세포를 보호하고 세포벽을 보강해 독성물질의 침투를 막아주는 해독 효과를 나타냅니다.

    단백질 합성을 촉진하는 기능은 손상된 간세포의 재생에도 도움을 줍니다.

    또 여러 연구에서 간 기능이 저하되거나 간이 손상된 사람에게 밀크씨슬추출물을 섭취시킨 결과 간 기능의 중요한 지표인 ALT(GPT)와 AST(GOT) 수치 등이 감소하는 것이 확인되었습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    밀크씨슬의 핵심성분은 실리마린이고, 이 실리마린은 간독성 물질 제거에 도움이 되는 제품입니다.

    실리마린은 항산화제인 글루타치온의 수치를 높여서 음주 후 발생하는 간독성 물질 제거에 도움이 됩니다.

    그래서 음주를 자주 한다면 밀크씨슬 제품이 간기능개선에 도움이 된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    밀크시슬은 간기능을 회복시켜주는 영양제입니다.

    이미 파괴된 간세포의 재생에도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    밀크시슬은 간에서 술이 대사되면서, 간세포가 산화물질에 의해 파괴되지 않도록 방어해주게 됩니다.

    항산화효과를 통해 간을 보호하므로 간기능회복에 도움이 되며

    술을 즐겨드시는 분이 꾸준히 드시기에 좋은 약입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크시슬은 간보호, 간기능개선에 효과가 있는 항산화제입니다.

    술을 많이 드시는분들이 드시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    밀크씨슬은 간 회복에 좋기는 하나 술을 즐기는 친구에게 간 기능 회복을 위해서는 금주를 하는 것이 더 빠릅니다. 술을 드시면서 어떠한 영양제를 먹는 것 자체가 모순입니다. 즉 절대적인 금주를 추천드리며 술을 즐기는데 밀크씨슬은 먹는다면 오히려 간에 부담만 더 해집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    밀크시슬은 간의 해독작용을 강화하고 손상된 간세포의 재생을 촉진시키는 성분으로

    약으로 인정된 효능은 아래와 같습니다

    다음 질환의 보조치료: 독성간질환, 만성간염, 간경변

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 맞습니다.

    밀크씨슬의 유효성분인 실리마린의 경우

    간에 작용하는 항산화제로 간건강에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬은 파괴된 간세포를 재생시켜주며 피로해진 간을 회복시켜주는 천연약재성분의 영양제입니다.