아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.25

드라이기 없이 머리 빨리 말리는 방법 있을까요?

안녕하세요. 다름이 아니라 제가 드라이기가 없어서 머리를 빨리 말리기가 힘든데요, 드라이기 없이도 마리를 빨리 말리는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    선풍기나 기타 자연풍 등 바람이 잘 드는 곳에서 바람에 말리면서, 자주 빗어주거나 머리카락을 흔들어 주면 보다 빨리 마릅니다.

    그리고 수건으로 머리를 말릴 때는 머리카락 끝 보다는 모근 쪽에 초점을 맞추는 것이 좋습니다. 머리가 빨리 마르게 하려면 모근 쪽의 수분을 최대한 많이 제거해야 합니다.

    모근 부분을 수건으로 여러 차례 누르거나 부드럽게 짜냅니다. 큰 수건 보다는 작은 수건으로 해야 모근 쪽에 가깝게 접근할 수 있습니다.

    모근 부분을 지속적으로 띄워줍니다. 머리를 숙이고 손가락으로 빗습니다. 빨리 마르게 하려면 모근 부분에 최대한 공기가 잘 통하게 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 드라이기 없이 머리를 빨리 말리는 방법은 있습니다. 먼저, 머리를 타올로 말리기 전에 머리를 닦아주세요. 그리고 머리를 바른 타올로 말리는 것이 좋습니다. 또한, 머리를 말리는 동안 머리를 빨리 말리기 위해 머리를 따뜻하게 하는 것이 좋습니다. 또한, 머리를 말리는 동안 머리를 바르게 말리기 위해 머리를 자주 돌려주는 것도 좋습니다. 마지막으로, 머리를 말리는 동안 머리를 빨리 말리기 위해 머리를 빨리 말리는 것도 좋습니다. 이렇게 하면 드라이기 없이도 머리를 빨리 말릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 우선 수건으로 머리카락의 물기를 최대한 제거해주시고 수건으로 바람을 일으켜서 말리는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한파카248입니다.

    샤워하고 머리 말릴때 드라이기가 없다면

    먼저 수건으로 머리에 물기를 충분히 제거하고

    선풍기로 말리셔도 빨리 마릴수있습니다.