내과의료상담
탈퇴한 사용자

소변 대변 어지러움, 식후 어지러움 원인

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

작년 9월부터 쭉 감당하기 심한 스트레스를 받다가 요즘 쉬고있는데 밤낮이 좀 바꼈어요
근데 자꾸 변기에 앉을때마다 몸이 살짝 떨리고 소변 대변보는게 힘들어요
몇초 핑 돌듯이 어지러울때도 있고요ㅜㅜ
최근 내과갔을때 약간 저혈압에 피검사 했을때 철분수치 많이 부족하다고해서 철분제랑 처방 받아왔는데요
속이 안좋아서 내과약 먹고있고 살은 2kg정도 빠졌고요 화장실 가는게 두려워요
그리고 식후 어지러움도 있네요ㅠㅠ
어디 문제라도 있는걸까요?? 미주신경성 실신인가요

  • 신성현 내과 전문의blue-check
    신성현 내과 전문의24.01.04

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    하단 같은 질문에 대한 답을 드렸습니다.

    변기 사용에 대한 두려움과 식후 어지러움은 신체적인 문제 뿐만 아니라, 심리적인 문제와도 관련이 있을 수 있습니다. 이러한 증상들은 신체적 건강 문제와 심리적 스트레스가 상호 작용하는 복잡한 방식으로 나타날 수 있습니다.

    우선은 내과진료를 보시는 것이 좋겠습니다.