유아교육육아
충실한살모사196
충실한살모사19623.08.14

아이가 아침에 너무 일어나는 걸 힘들어합니다

아이가 아침에 너무 일어나는 걸 힘들어합니다 잠을 잘 깨우는 좋은 방법은 없읆까요? 안쓰럽긴 하지만 등교는 해야해서 고민이 많습니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    따스한 햇살은 사람의 잠을 깨우는데 가장 좋습니다. 아이의 방을 환하게 해주세요.

    그리고 깨워야 할 시간의 10분전부터 아이가 좋아하는 음악을 틀어주세요. 뇌부터 서서히 깨도록요.

    우리 아이에게 깨어나는 시간과 일어나는 시간 사이의 약간의 텀을 주면 힘듦이 줄어듭니다.

  • 저녁에 평상시보다 잠을 더 일찍 재우는 게 가장 좋은 방법입니다. 그리고 부모님들과 함께 저녁 식사를 마치고 동네를 가볍게 산책하고 오는 게 아이의 수면 질 향상에 도움이 된다고 합니다.

    더불어서 의사들이 권장하는 방법이 유산균을 꾸준히 먹이면 몸이 가벼워져서 확실히 아침기상에 효과적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 음악을 틀어 주는 것은 어떨까요?

    그리고 그냥 일어나라고 깨우기 보다는 아이의 팔과 다리를 주물러 주면서 깨우는 것도 일어날 수 있도록 하는 방법이 될 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이를 밤에 조금 더 일찍 재우셔서

    아침에 일찍 일어나게 하는 것이

    아이가 힘들어하는 것을 고칠 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이를 일찍 재우시길 바랍니다.

    그리고 아침에 일어나는 것이 편한 사람은

    없다는 등 이러한 교육을 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    저녁에 조금 더 일찍 재우는 것은 어떨까요?

    잠이 부족하면, 아침에 일어날 때 힘들어 하는 경우가 있습니다

    또한 잠을 충분히 자지 못했을 때도 못 일어나기도 하구요.

    철분 수치가 정상인지도 살펴 보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아침에 일어나기힘들어하면 자는시간을한시간정도 앞당겨주시면좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이를 따뜻하게 안아주거나 혹은 아이가 좋아하는노래를 들려주거나 하면서 깨워주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이를 깨우는 방법으로는

    아이가 좋아하는 동요를 틀어주시거나, 스킨십으로 아이를 간지럼을 태워서 깨어보는 것도 좋을 것 같습니다.

    그리고 커튼을 천천히 젖히고, 해가 떴네 라고 말을 하면서 00야 이제는 일어날 시간이야 라고 부드럽게 말을 해주시는 것도 좋을 것 같네요.