소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.19

껌은 계속씹어도 안없어지는 이유가 무엇인가요?

사탕이나 젤리는 먹으면 입에서 녹거나 없어지잖아요, 근데 껌은 계속씹어도 단물만 빠지지 안없어지는 이유는 무엇인가요? 혹시 껌의 재료가 고무랑 비슷한 재료는 아니겠지요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    우리가 씹는 껌의 재료는 치클이라는 고무나무에서 나오는 녹아서 사라지지 않는고무의 일종입니다.