복숭아
복숭아23.09.13

모기 잘 물리는 타입이 따로 있는 걸까요?

가족들끼리 같은 혈액형인데도 잠을 자고 일어나면

누구는 유난히 모기에 많이 물려있고 누구는 그렇지 않은데

사람마다 모기에 잘 물리는 타입이나 특징이 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    땀냄새를 모기가좋아하고 습한면 좋아해요

    그래서 방에 습도관리및 샤워해주시면 조금효과가 있을거에요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모기는 이산화탄소를 감지하여 대상을 선택합니다.

    신진대사량이 높아서 이사화탄소 배출이 많은 사람쪽으로 움직입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 체온이 좀더 높은 사람. 호흡수가 많은 사람, 몸에 땀이 많은사람(체취가 많이 나는 사람) 등이 모기에 잘물린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.모기는 혈액형을 보고 무는것이 아니고 냄새를 찾아서 달려든다고 합니다 땀냄새 향수냄새등 특이한 냄새에 반응한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    모기에 잘 물리는 사람들은 특징이 있는데요.

    땀을 많이 흘려서 땀냄새가 나거나 이산화탄소를 많이 배출하는 사람을

    모기가 감지하기 쉽습니다.

    이런 분들은 모기에 많이 물리죠.