기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.20

연휴기간때 눈이 온다는데 고향을..

날씨도 많이 추워지고 눈도온다고하는데 장거리를 달려서 고향으로 가야할지 고민이됩니다. 혹시나 사고가 나지않을까 하는 걱정도 되구요.

그래도 다녀와야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    눈이 오기는 하지만 집에서 기다리고 계시는 부모님의 얼굴을 뵙기 위해 명절에 가는 것이 좋다고 생각합니다.

    눈으로 인해 걱정이 되신다면 자가 보다는 기차나 버스를 타고 가시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다.

    거리가 얼마나 되는지는 모르겠지만 고향에서 부모님께서 기다리시면서 가셔야지요.

    나중에 따로 찾아뵐수도 있겠지만 명절에 찾아뵙지 못하면 괜히 더 죄송스럽고 명절에 딱히 할 일도 생기지 않으면 우울해지실수도 있어요.