감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.02

엑셀 함수 너무 어려워서 질문 드립니다!!

엑셀함수 VLOOKUP은 언제 어떤식으로 사용되는 함수식인가요??

이게 사용 방법은 아는데 어디서 사용해야 할지 활용이 힘드네용

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    지정한 특정 조건을 충족하는 범위 값을 합산(어떤 조건을 만족하면 합산)하는 함수입니다. 예를 들어 숫자가 포함된 열에서 7보다 큰 값만 합산하려고 합니다. =SUMIF(특정셀시작점:특정셀끝점,">7") 수식을 사용할 수 있습니다.