헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.11

우리나라 축구는 어느정도 수준인가요?

솔직히 20위대라고하는데 요즘 엄청잘하는거같아요

그래서 순위로는 감히 가늠을 할수없는거같은데 진짜 냉정하게 몇위권이라고 생각하시나요?!

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    우리나라 피파 랭킹 순위는 올해 28위입니다

    이전에는 30에서 50위 정도 하였지만 유럽에서 활약을 하는 선수가 어느 정도 있다 보니 수준이 올라가고 있습니다

    결국 유럽에서 얼마나 활약하는 선수가 많으냐에 따라 순위는 올라갈 것 입니다

    또한 국내 리그에서도 선수층의 수준이 올라가고 운영하는 부분에서 선수와 팬을 위한다면 팬이 많이 생기면서 축구의 수준이 올라갈 것입니다

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 월드컵 때 보면 강팀과 상대할 때도 우리 축구를 하는걸보니 많이 올라온거같습니다. 월드컵 16강 수준이라고 생각합니다.