즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.29

우리나라는 축구를 얼마나 잘하는 나라인지 궁금해요

우리나라 축구가 인기가 굉장히 많고

세계적으로 유명한 선수도 많이 배출하고 있는거같은데

이런 우리나라의 축구 랭킹은 어느정도나 되나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리나라는 축구강국이라고봐요 월드컵에서 꾸준히 16강 많이가구 피파랭킹도23위이니 수준이 높은편이에요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    우리나라 축구는 인기가 굉장히 많습니다.

    남자 축구 FIFA 랭킹: 한국23위를 차지했고 일본이 17위를 차지했습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    대한민국은 우선 축구 강국은 아닙니다.

    2002년에 홈의 이점과 기타 요인 등으로 월드컵 4강에 진출한 것이지,

    그 이후에는 16강도 겨우 턱걸이할 정도입니다.

    한국 선수들이 유럽 무대에서 뛰면, 온갖 스포트라이트는 그들이 받죠.

    언론에서 너무 띄어주니까, 마치 슈퍼스타, 판타지스타처럼 묘사가 되는데,

    개개인으로는 그럴지 몰라도, 축구팀의 일원으로서는 아직은 멀었습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라는 피피랭킹20위 부근에서 꾸준하게 머무르는 축구잘하는 나라에 속한다고 알고 있습니다.