영혼하리라
영혼하리라23.06.12

대추토마토는 꽃이피고 며칠이 지나서야 먹을수 있나요?

텃밭에 대추토마토를 몇그루 심었는데 언제 꽃이 피고 꽃이 피고나서 얼마의 기간이 지나야 익어서 먹을수 있나요? 대략적인 날짜를 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    대추토마토는 꽃이 피고 50~60일 정도 지나서야 먹을 수 있습니다. 대추토마토는 일반 토마토보다 익는 데 시간이 오래 걸리기 때문에, 꽃이 피고 바로 먹으면 덜 익어서 맛이 없습니다. 대추토마토가 완전히 익었는지 확인하려면, 손으로 꼭 눌러보세요. 잘 익은 대추토마토는 푹신푹신하고 껍질이 쉽게 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    일반적으로 대추토마토는 발아 후 90~100일 가량이 지났을 때 수확이 가능하며 선호도에 따라 추가적인 기간이 필요하며 대추토마토는 수확 후 시간이 지나도 맛이 더해지는 특성이 있습니다.