주식·가상화폐경제
용감한도롱이210
용감한도롱이21022.04.07

증권사별 해외주식 소액투자 장단점비교?

신한금융투자의 해외소숫점. 한국투자증권의 미니스탁. 이번에 미래에셋증권에서도 천원부터 해외주식살수있다고 광고하던데요. 해외주식 소액투자 가능한증권사들이 어디어디있는지. 그리고 소액투자서비스가 증권사마다 어떤 장단점이 있는지 한큐에 비교해주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    현재 거래종목이 가장 많은 곳은 토스증권입니다. 4월부터 해외주식 실시간 소수점 거래를 시작하는 토스증권은 거래종목이 2700여 종목에 달합니다. 기존 증권사 가운데에서는 한국투자증권이 736종목으로 가장 많았지만 토스증권이 3배가 넘는 종목을 선보인 것입니다.

  • 여러증권사 비교를 해보면 소수점 해외주식관련 수수료나던지 비슷한것으로 알고 있고 고객유치차원에서 이벤트등을 진행하고 있는데 본인이 많이이용하시는 증권사나 시스템 사용이 편리한 증권사를 이용하시는게 좋아보입니다